Мы начали беседу со слова «агломерация», а к концу разговора пришли к пространственному развитию страны, что естественно. Без этого всё остальное останется ничем не подкреплёнными пожеланиями.
Читать »
Александр Кузьмин
Мы начали беседу со слова «агломерация», а к концу разговора пришли к пространственному развитию страны, что естественно. Без этого всё остальное останется ничем не подкреплёнными пожеланиями.
Читать »
Елена Чугуевская
Агломерация это комплексная территориальная система, формируемая на территории нескольких муниципальных образований, объединённых экономическими, социальными, инфраструктурными связями, и которая, в связи с этим, обладает определённым потенциалом развития.
Читать »
Георгий Юсин
Суть феномена агломерации состоит в том, что город-центр, обладающий определённым экономическим, социальным, культурным и прочим потенциалом, инициирует активную жизнь своей пригородной зоны.
Читать »
Сергей Елизаров
Сегодня первоочередная задача – сократить территориальную неравномерность социального и экономического развития Московской области.
Читать »
Ирина Ильина
В годы, последовавшие за мировым экономическим кризисом 2008 года, в управленческих кругах активизировался интерес к развитию агломераций. Это словосочетание стало всё чаще использоваться в значении катализатора экономического роста и повышения качества жизни.
Читать »
Николай Лукьянов
В 2015 году вышел в свет очередной выпуск «Demographia. World Urban Areas & Population Projections». В нём содержатся наиболее актуальные данные о самых населённых агломерациях планеты.
Читать »
Татьяна Бочкарева
Стратегию комплексного развития городского округа Самара до 2025 года, утверждённую в октябре 2013-го, год спустя на форуме стратегического планирования в Санкт-Петербурге признали лучшей городской стратегией года.
Читать »
Светлана Амурская
«Новый Большой Париж» (Nouveau Grand Paris) – так называют действующий проект развития столичного региона Франции, играющего особую роль в жизни страны.
Читать »
Василий Усольцев
Агломерация Юга Приморья имеет полицентрическую модель, которая включает в себя такие ядра, как Владивосток, Находка, Уссурийск. Каждая территория, входящая в состав агломерации, имеет ключевой проект развития.
Читать »
Павел Шабуров
Наличие потребителей в лице миллионов туристов, для которых городские площади всегда были наиболее знаковыми местами прогулочных маршрутов, постоянно напоминает городским властям о необходимости содержать их в отличном «товарном» состоянии.
Читать »
Павел Чернышев
Актуальный тренд современной урбанистики – Smart Growth, концепция «умного роста», рассчитанная на ограничение бесконтрольного расширения метрополий, а также сокращение негативного влияния строительства на окружающий мир.
Читать »
Паола Вигано
В наших проектах для Парижа, Брюсселя и Москвы мы никогда не утверждали, что мегаполис – это положительное или отрицательное явление, скорее, признавали его неизбежность.
Читать »
Екатерина Ларионова
Фактически Глазычев стремился формировать у студентов глобальное стратегическое мышление, предлагая рассматривать любой проект в долгосрочной перспективе.
Читать »
Оливье Даме
Стоит отметить, что обустройство территорий близ железнодорожных вокзалов – часть программы по созданию новой транспортной системы «Экспресс Большого Парижа».
Читать »
Дэвид Хед
Проект парка «Россия» разрабатывался большой командой, в которую вошли планировщики, дизайнеры, специалисты по паркам развлечений, экономисты и инженеры.
Читать »
Сергей Чобан
Мы всегда ассоциируем своё представление о городе с его историческим центром. Но исторический центр, например, Петербурга и его окраины не имеют друг с другом ничего общего.
Читать »
Анна Дэш
Лионские трабули существовали уже во времена Средневековья. Пожалуй, этот феномен можно было бы охарактеризовать как вид урбанистического пространства, типичного именно для Лиона.
Читать »
Urban